8. Mai 2015

русский

Проект „Человечность“

„Си Ай“ (в переводе „Море глаз“) начала свою деятельность осенью 2015 года. Житель города Регенсбурга, предприниматель Михаел Бушхойер объединил небольшую группу инициаторов, которые больше не могли пасивно наблюдать за тем, как гибнут беженци в Средиземном море.

В распоряжении инициативы находятся в настоящее время два судна. В апреле 2016 года началась активная деятельность команды по наблюдению и спасению тонущих людей у берегов Ливии. Целью группы стала активная помощь оказавшимся в экстренной ситуации и гибнущим в открытом море беженцам.

Уже через три месяца команде „Си Ай“ удалось спасти свыше 2600 человек. С того времени состав команды пополнился инициаторами со всей Германии и других европейских стран и составляет сегодня около 250 человек, которые работают бесплатно, на собственной инициативе, отказавшись от выходных и отпуска.

В открытом море у берегов Ливии ведутся постоянные наблюдения за переполненными, непридаточными к морским путешествиям лодками, которые способны в любое время опрокинуться. Людей обеспечивают спасательными жилетами и водой. Тонущие лодки доставляют к берегу. Тяжелым пациентам надают помощь  на борту „Си Ай“ в отдельной палате. Одновременно передается сигнал СОС в „средиземноморской центр управления бедствиями“ в Риме.

Хотя все добровольци „Си Ай“ работают бесплатно, но все таки без материальной поддержки нам не обойтись. Проэкту потребуется в этом году около 250.000 евро на дизельное топливо, перелет, проживание, спасательные материалы, продукты питания, медицинские препараты, електронику.

Судна

W89_9010_shrinkСудно „Си Ай“ – это 26-метровое бывшее рыболовное судно из Засница (Рюген), которое раньше имело название „Штернхай“. Океанские судно было переоборудовано с целью поиска и спасения, а затем было отправлено к африканскому побережью, где находится большинство беженцев  на своем рискованном „пути“. Судну около 60 лет. До 2014 года оно использовалось для ходьбы в открытое море, прежде всего в Северное и Балтийское моря. Состав экипажа составляет 9 человек.

1decd0e7-8fd4-4523-bcea-222ffd405444_shrinkSpeedy: это новое судно Ribtec 1200 Кабина RIB, классический RIB длиной 11,50 м и шириной 3,20 м. Оно имеет два дизельных двигателя  мощностью 600 л.с. и скоростю 83 км / ч, до 45 узлов. На судне работают четыре человека, но имеются только две кровати, поэтому они используются поочередно.  В общем судно находится в отличном состоянии, морское оборудование абсолютно на самом современном уровне. Пространство над и под палубой очень ограничено, в нем вмещается спасательное оборудование для максимально двух спасательных операций.


Вы можете пожертвовать здесь

logo_betterplace